Loading...
Click to order
Оформление заказа
Total: 

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ


АДРЕС ДОСТАВКИ


КОММЕНТАРИЙ К ЗАКАЗУ

Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Идея создания и первый год работы

31 марта 2022
SHUMERA PROJECT - это команда единомышленников, которых увлекла идея создания вещей с технологичным уклоном.

На данный момент наша команда состоит из троих участников: Александра, Татьяны и Ильи. Повествование в блоге буду вести я - Александр, один из основателей и идейный вдохновитель, в голове которого родилась мысль о создании проекта.

Постараюсь подробно рассказать о наших идеях, философии, трудностях и внутренней «кухне» и поделиться накопленным опытом. Надеюсь, это будет полезно и интересно.

Мы молодой проект, но за недолгое время существования сумели узнать многое, чем хотелось бы поделиться.

Идея создать проект с фокусом на технологичные материалы и функциональные формы квасилась в моей голове достаточно долгое время. Изучая работы Массимо Ости, Карло Риветти, Эрролсона Хью и других новаторов индустрии моды, хотелось прикоснуться к чему-то подобному, попробовать свои силы.

На момент встречи с Таней, которая стала соучастником этого интересного путешествия, я уже имел за плечами небольшой опыт в производстве стритвир мерча. Но хотелось чего-то серьезного, а не штамповать футболки и толстовки с принтами.
Однажды я выложил в свой аккаунт Instagram фотографию куртки Stone Island Ice Jacket 1989 года, которая меняла цвет в зависимости от температуры. Мне ответила девушка, которой в ателье принесли подобный термохромный материал и она искала информацию о нем - так мы познакомились с Таней. Обсуждая известных дизайнеров и индустрию в целом, мы заметили, что наши взгляды во многом совпадают и мы готовы развиваться в направлении технологичной одежды.

После обсуждения и создания первых эскизов, просмотра множества образцов тканей различных фабрик, нами были выбраны мембраны и флис для создания первых вещей.

Параллельно с этим мы арендовали небольшое помещение в центре Москвы под экспериментальный цех и, по совместительству, шоурум.

Stone Island Ice Jacket 1989 / Источник: Stone Island
Начало обустройства рабочего пространства в нашем шоуруме
Название для проекта было придумано мною солнечным летним утром, сразу после пробуждения. Интерес к истории древних цивилизаций и тяга к путешествиям сформировали его само собой, в состоянии потока, как это модно сейчас говорить.

Параллельно с текучкой, мы начали разрабатывать логотип, который в итоге сделали сами. Прибегнуть к услугам дизайнера пришлось лишь для его правильной отрисовки и корректировки. В логотип мы заложили философию и концепцию нашего дела, но об этом расскажу в отдельной статье.
Первыми моделями стали оверсайз футболки из плотного джерси, которые мы украсили принтами с буддийской тематикой.

После запуска футболок, несколько месяцев разрабатывали демисезонный костюм из флиса с мембраной. Главной задачей было создание универсальной вещи, которая бы одинаково гармонично смотрелась как в городской среде, так и в природном ландшафте.

Костюм был готов зимой, а уже в начале 2022 года я взял его с собой в поездку по Италии, где мы сделали небольшую фотосессию. Мне понравилось тестировать свои вещи, тем более, что получился FNL (как мы назвали этот костюм) очень достойным, да и сил было вложено в него огромное количество. Одни поиски фурнитуры YKK стоили мне тонн нервных клеток.

Дальнейшей целью мы выбрали создание карго-джоггеров, для которых выкупили остатки итальянских материалов у поставщика.



Татьяна за любимым делом
Мировой кризис и изоляция России усложнили и без того тяжелое положение дел с качественными материалами и фурнитурой на российском рынке. Но благодаря друзьям в Европе и Азии, мы до сих пор имеем доступ к интересным образцам.

За прошедший год мы успели поучаствовать в Московской неделе моды, а также на маркете Pusher Day от Moscow Offender. Подобные мероприятия достойны отдельного внимания, потому что полны интересного общения и знакомств.


Не так давно к нашему тандему присоединился Илья, который имеет собственное швейное производство. Увеличение коллектива дало новые перспективы в развитии, и уже сейчас мы готовим новые вещи, которые планируем в ближайшем будущем представить.

Несмотря на все трудности, мы не отступаем от своей идеи и точно будем развиваться именно в сторону технологичной и функциональной одежды, как бы тяжело это не было в наше непростое время. Таков путь!
Популярное в блоге